如何在 Microsoft Word 中查找和删除分节符

决赛世界杯直播

分节符(section break)可以将 Word 文档分成多个部分。每个部分都可以设置自己的页边距、页面方向、分栏、页眉、页脚和页码。当文档的某些部分需要不同的布局时,分节符非常有用。

与普通分页符不同,分节符在显示格式标记之前可能是隐藏的。

章节分隔符的类型

下一页:(Next Page:)在新页面上开始下一节。

连续:(Continuous:)在同一页面上开始一个新的部分。例如,它可以在不添加新页面的情况下更改列数。

偶数页:(Even Page:)下一节从下一个偶数页开始。

奇数页:(Odd Page:)下一节从下一个奇数页开始。

要添加分节符,请选择“布局”>“分隔符”>“分节符”(Layout > Breaks > Section Breaks),然后选择所需的类型。

显示并查找分节符

在“开始(Home)”选项卡上,选择“¶”以显示段落标记和分节符。您也可以按Ctrl+Shift+8。分节符会显示为带标签的线条,例如“分节符(下一页)”。

删除分节符

删除分节符会将两侧的内容合并为一个节。这可能会改变布局,因为合并后的内容不再具有单独的节设置。

查找并删除中断

按Ctrl+H打开查找和替换功能。

如果其他选项被隐藏,请选择“更多”(More)。

选择“特殊分隔符”>“分节符”(Special > Section break)。

选择“查找下一个”(Find Next)。当 Word 找到分隔符后,关闭对话框。

按Delete 键删除换行符。

除非您打算删除文档中的所有分节符,否则请勿选择“全部替换” 。(Replace All)

手动删除中断

在Microsoft Word for Windows中打开文档。切换到草稿视图(Draft)或打印布局(Print Layout)视图。

在“开始(Home)”选项卡上,选择“¶”或按Ctrl+Shift+8显示格式标记。

找到要删除的分节符。

单击“分节符”(Section Break)字样之前的位置,然后按Delete键。您也可以选中该分节符,然后按Delete或Backspace键。

再次选择¶以隐藏格式标记,然后检查布局。

如果难以选中断点,请单击断点附近,然后使用方向键将光标移动到断点之前。按Delete或Backspace 键。如果结果与预期不符,请按Ctrl+Z 。

使用第三方插件

您还可以尝试使用第三方工具或 Word 插件。Kutools 就是其中一款工具。

使用宏删除所有分节符

此宏会搜索当前文档并删除所有分节符。如果文档使用了不同的布局、页眉或页脚,请先复制一份文档。

按Alt+F11打开Visual Basic 窗口(Visual Basic Window)。

在左侧窗格中,右键单击“普通”(Normal)。

选择“插入”>“模块”(Insert > Module)。

将宏输入或粘贴到新模块中。

Sub DeleteAllSectionsInOneDoc()

With Selection

.HomeKey Unit:=wdStory

With Selection.Find

.ClearFormatting

.Replacement.ClearFormatting

.Text = "^b"

.Replacement.Text = ""

.Forward = True

.Wrap = wdFindContinue

.Format = False

.MatchCase = False

.MatchWholeWord = False

.MatchWildcards = False

.MatchSoundsLike = False

.MatchAllWordForms = False

End With

Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

End With

End Sub

选择“运行”(Run)或按F5 键。

从多个文档中删除分节符

此宏会处理指定文件夹中的.docx文件。它会移除分节符,然后保存并关闭每个文档。运行此宏之前,请务必备份文件。

将需要处理的文件放入文件夹中。

按照以上步骤打开一个新模块。

将宏粘贴到模块中。

Sub DeleteAllSectionBreaksInMultiDoc()

Dim StrFolder As String

Dim strFile As String

Dim objDoc As Document

Dim dlgFile As FileDialog

Set dlgFile = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)

With dlgFile

If .Show = -1 Then

StrFolder = .SelectedItems(1) & "\"

Else

MsgBox "No folder is selected! Please select the target folder."

Exit Sub

End If

End With

strFile = Dir(StrFolder & "*.docx", vbNormal)

While strFile <> ""

Set objDoc = Documents.Open(FileName:=StrFolder & strFile)

With Selection

.HomeKey Unit:=wdStory

With Selection.Find

.ClearFormatting

.Replacement.ClearFormatting

.Text = "^b"

.Replacement.Text = ""

.Forward = True

.Wrap = wdFindContinue

.Format = False

.MatchCase = False

.MatchWholeWord = False

.MatchWildcards = False

.MatchSoundsLike = False

.MatchAllWordForms = False

End With

Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

End With

objDoc.Save

objDoc.Close

strFile = Dir()

Wend

End Sub

运行宏。在文件夹对话框中,浏览到您准备好的文件夹并选择它。

删除后检查布局

分节符控制其周围各节的设置。删除分节符后,Word 会将各节合并,页边距、分栏、页眉、页脚和页码等设置可能会发生变化。如果各节使用了不同的设置,页面方向或纸张大小也可能会发生变化。

删除分隔符之前,请比较两侧的设置。确定合并部分要保留哪些设置。删除后,检查受影响的页面,并根据需要调整设置。

页边距和页面设置:(Margins and page setup:)检查页边距、方向和纸张尺寸。

页眉和页脚:(Headers and footers:)确认每页上仍然显示预期内容。

页码:(Page numbering:)检查页码是否按预期继续或重新开始。

列数:(Columns:)确认文本使用了预期的列数。

如果布局发生了不希望的变化,请尽可能撤销删除操作。如果文档已保存,请恢复备份(如有)。如果您希望格式一致,可以保留分隔符,并将相同的设置应用于两个部分。当文档的不同部分需要不同的布局时,请保留分隔符。

如果无法移除刹车

有些换行符很难选中,因为它们靠近页面边界、表格、文本框或其他元素。它们也可能位于页眉或页脚中。如果直接选择换行符无效,请启用格式标记并使用查找和替换功能。如果换行符位于页眉或页脚中,请先打开该区域。

如果 Word 仍然无法删除分隔符,请检查文档是否已在“审阅”>“限制编辑”(Review > Restrict Editing)中受到保护。要从受保护的文档中删除分隔符,您需要文档的密码或授权。如果“跟踪更改”(Track Changes)功能已启用,删除的分隔符可能仍然可见,并带有删除线。请使用“审阅”>“接受”(Review > Accept)来确认删除操作。

如果移除换行符后布局问题仍然存在,请检查是否存在多余的段落标记、空行、间距设置,或者表格和图片等可能导致内容移动的位置。同时,也要检查问题是否出在正文、页眉、页脚或脚注区域。

减少不必要的分节符

粘贴文本时,请选择能保持文档格式一致的选项。

从其他文件复制内容后,请检查格式标记。

如果文档的多个部分需要看起来相同,则应尽早设置页面布局选项。

如果不需要分节符,请使用段落间距或常规分页符。

大幅修改后,请检查页眉、页脚、页边距和页码。

Copyright © 2088 世界杯女足_足球歌曲世界杯主题曲 - luxiuying.com All Rights Reserved.
友情链接